Freelanceteam

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Freelanceteam » Обший форум » Распределение обязанностей

Распределение обязанностей

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Предлагаю определиться, кто чем будет заниматься. Возможно, имеет смысл разбиться на группы. Допустим,
1) те, кто создает логотипы/фирменный стиль;
2) те, кто делает дизайн сайтов;
3) верстальщики;
4) программисты...

Таким образом, профессионалы своего дела смогут напрямую общаться друг с другом (хотя и сейчас этому ничто не мешает). Каждый будет отвечать за свой кусок работы. И мы точно будем знать, на чьи силы нам рассчитывать и загрузку по разным видам работы.

Если согласны, давайте уточним список "профессий" и распределимся, кто с чем больше знаком.

2

Оля не лезь вперед батьки в пекло, скоро все выложим... и по распределению обязанностей тоже...
Если просто распределить обязанности у нас не получиться грамотной работы, все будет выложено в начале след. недели. Тогда и начнем заниматься распределением тем более что еще предстоит Анкетирование...
Дело в том что мы не первая группа которая пытается организоваться и думаю что никто не хочет наступать на те же грабли, что и другие и провалить проект, поэтому не надо пока никакого самоуправления а то получиться кавардак полный :tired: ...

3

Кто будет заниматься поиском заказов? Администраторы или все вместе?

И думаю, для автоматизации и ускорения стоит в случае появления заказа, сразу оповестить всех участников по ICQ и всем сразу браться за работу.

4

ищем все, а переговоры за админом!
потом всё в обсуждении: кто, когда и что...
разве нет?

5

Я уже как-то писала, что АДМИН ФОРУМА (в будущем - сайта) и МЕНЕДЖЕР ПРОЕКТА - это разные функции. МЕНЕДЖЕР ПРОЕКТА - тот, кто нашел заказ (и ведет переговоры + "диспетчерит" задачи между исполнителями) либо тот, кто лучше разбирается в технической стороне заказа (может разбить задачу по исполнителям, контролировать выполнение, заткнуть брешь...).

6

Думаю, должен кто-то один непосредственно и постоянно заниматься поиском заказов. Только так будет работа для группы.
Иначе человек будет искать заказы для самого себя и сам их выполнять, в группу сбрасывать только большие заказы, которыми должна заниматься комманда.
Если МЕНЕДЖЕР будет фиксированным лицом, и в его обзанности будет входить только поиск заказов, тогда не придется сильно зацикливаться на рекламе, т.к. не люди будут нас искать, а мы их. А впоследствии все сами о нас узнают.

Предлагаю, чтобы работа МЕНЕДЖЕРА заключалась только в поиске клиенктов (чтобы он не занимался дизайном или программированием и т.д.) Он находит заказчика, договаривается. Мы быстренько предлагаем несколько вариантов готовой работы. Заказчик выбирает. Мы отправляем исходник.
Чтобы это осуществить необходимо, чтобы МЕНЕДЖЕР был заинтересован. Предлагаю выделать процент от заказов.

Тогда и ему интересней. Чем больше заказов найдет, тем больше денег получит. И нам хорошо. В группе постоянно есть работа.
Да, и думаю, лучше, чтобы МЕНЕДЖЕР был человек с улицы (чтобы был серьезный человек, который может работать с людьми, но который не может выполнять какую-либо фрилансерскую работа, во избежание, опять-же, того, что наиболее понравившиеся МЕНЕДЖЕРУ заказы, не дойдут до группы и он их выполнит сам.).

Итак, прошу рассмотреть мое предложение на общем собрании :)) Как такая идея?

7

Vituss написал(а):

Думаю, должен кто-то один непосредственно и постоянно заниматься поиском заказов.

ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ, на мой взгляд, идея.

Vituss написал(а):

Только так будет работа для группы. (выделение мое - rrenard)

Необоснованное утверждение.

Vituss написал(а):

Иначе человек будет искать заказы для самого себя и сам их выполнять, в группу сбрасывать только большие заказы, которыми должна заниматься комманда.

Что в этом плохого или нечестного?
Если заказ предполагает работу только php-программиста - КТУ дизайнеров равен нулю.
Если мы  позиционируемся как команда, ориентированная на веб-разработки и прочий ДИЗАЙН - это что, мне игнорировать заказы на ТЕКСТЫ?

Vituss написал(а):

Если МЕНЕДЖЕР будет фиксированным лицом, и в его обязанности будет входить только поиск заказов...

...мы получим ПОСРЕДНИКА, довольно распространенный на фрилансерских биржах тип заказчика. Совершенно не факт, что посредник будет работать с НАМИ, а не с кем-то более умелым или дешевым.

Vituss написал(а):

не люди будут нас искать, а мы их.

А разве мы сейчас не таким поиском занимаемся? И десятки других людей/команд занимаются. Реклама нужна, чтобы создать КОНКУРЕНТНОЕ ОТЛИЧИЕ (чтобы название было хоть немного на слуху) и поиметь преимущества в конкуренции.
Не говоря уж о том, что это ОПЫТ и ТОВАР (в джипеге - открытка на халяву, она же в векторе или высоком разрешении - за денюжку)

Vituss написал(а):

Предлагаю, чтобы работа МЕНЕДЖЕРА заключалась только в поиске клиенктов (чтобы он не занимался дизайном или программированием и т.д.)

... и постепенно потерял квалификацию как программист, дизайнер... а заказчик сразу почувствует, что с ним беседует не СПЕЦ, а какой-то полуграмотный (хорошо если не охотник за предоплатой).

Vituss написал(а):

лучше, чтобы МЕНЕДЖЕР был человек с улицы

Это разрушение одного из главных принципов фриланса: работник сам себе хозяин. Координатор-программер или креативный директор (продюсер ролика, сценарист комикса и т.п.) - "первый среди равных",  ему подчиняются потому, что он БОЛЬШЕ ЗНАЕТ И УМЕЕЕТ.
А насчет того, что "менеджер с улицы" понесет заказы НАМ, а не кому-то еще - ха-ха два раза. Он будет выбирать в зависимости от СВОЕЙ ЛИЧНОЙ прибыли, потому что в НАС как людях, в нашем росте как СПЕЦОВ он никак не заинтересован.

Причем я даже не рассматриваю варианты, когда менеджером оказался ЖУЛИК.

Кроме всего прочего, только при наличии некоторых СПЕЦИАЛЬНЫХ знаний можно оценить, по силам ли нам тот или иной заказ (или лучше не лезть и не позориться) и интересен ли. Менеджер "с улицы" (а называя вещи своими именами - РЕКЛАМНЫЙ АГЕНТ!) с этим просто не справится.

8

Во многом не согласен.
Может ошибаюсь, но полагаю, для меня нет смысла работать в F-TEAM.

Всем искренне желаю удачи и творческих успехов.

Был рад знакомству. . .

Отредактировано Vituss (2008-08-02 23:07:37)

Вы здесь » Freelanceteam » Обший форум » Распределение обязанностей