Freelanceteam

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Freelanceteam » Обший форум » Сайт

Сайт

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Нужно начинать думать и об этом...
В два дня, как с названием, потом не уложимся )

Может у кого-то есть наработки по дизайну?
Давайте начнем верстать, потом согласовывать, программить и наполнять.
Я не прав?

Отредактировано BAnd_IT (2008-07-09 23:07:19)

2

Прав) Но пока что, есть много моментов которые нужно сделать до сайта, потому что сайт нам нужен будет когда мы действительно перейдем от разработки к работе, а до этого еще пройдет какое то время...
Ждем плана действий, я стараюсь его составить как можно быстрее...
Хотя если есть желание и идеи то это только приветствуется)))

3

есть идея для шапки сайта)

4

Я думаю сайт надо сделать пока небольшой, но эффектный.
Например, на флэше.
Выложить на нем всю информацию о наших возможностях и предложениях
и наши портфолио (я думаю их надо объединить и разбить по категориям - дизайн, программирование и т.д.)

Могу предложить недоргой (и как мне кажется хороший) хостинг - jino.ru
У меня там сайт, обходится всего 150руб/месяц (с PHP и MySQL)

5

SvRom
Это все хорошо, объединение портфолио это основная идей конкурентоспособности, так как на него чаше всего обращают внимание, а вот на счет денег на хостинг это немного позже, раскладку по денежным операциям сделаем там укажем пункт "на развитие группы" как только там появятся хоть какие то деньги сразу же купим хостинг...

6

SvRom написал(а):

Я думаю сайт надо сделать пока небольшой, но эффектный.

Согласна. Для начала хорошо бы сделать хотя бы набросок. Поменять что-то всегда можно.

SvRom написал(а):

Например, на флэше.

Не думаю, что это очень рациональная идея, так как на флэше труднее переделывать. Просто можно вставить шапку на Flash.

В общем, надо согласовать:
1) карту сайта: какие "разделы" будут представлены на сайте;
2) навигацию: где будет располагаться главное меню...;
3) какие функциональности будут представлены на сайте: поиск по сайту, возможность сделать заказ...
4) фирменные цвета (скорее всего, все будет "плясать" от логотипа, поэтому это не первоочередная задача.
5) как будем верстать: div'ами предпочтительнее, использование шаблона - для шапки, навигации и поиска, допустим, (основной контент будет вставляться в шаблон).
6) использование принципов юзабилити;
7) регистрация в поисковиках...

Пока все, что пришло в голову. Дополняйте.

Отредактировано Olanko (2008-07-10 01:05:23)

7

Технические вопросы и даже контент - это решаемо.

Наш сайт - это в первую очередь УЧЕБНАЯ работа. Учебная - не потому, что "не требует высокого уровня" или "не срочно".
На примере сайта нам надо научиться КООРДИНИРОВАТЬ УСИЛИЯ: распределять частные задачи по исполнителям, обмениваться информацией о прогрессе в работе, формулировать друг другу ТЗ.

Olanko, ты, похоже, неплохо представляешь объем и очередность работ. Тебе и карты в руки - пиши, что надо и какие помощники нужны (в том и преимущество команды, что не надо делать самому то, в чем не силен).

По функционалу:
О нас в целом - ссылки на "виды услуг" и "кто есть кто". Здесь же, на главной - лента новостей.
Авторские страницы - мини-резюме, выборка из портфолио
Услуги по видам: ориентировочный прайс + выборка работ из общего портфолио (таких страниц несколько)
С каждой страницы есть "обратная связь" на тему форума и/или общий почтовый ящик
У каждой работы указывается дата. Заказчик и цена - с разрешения заказчика. Отзывы заказчика, если есть.
Опционально:
раздел "Статьи" для мыслей о фрилансе, дизайне, софте и т.п.
раздел "подарков" - шаблоны, шрифты, кисти фотошопа, скрипты и т.п.
магазин - готовые или адаптируемые работы (сделанные не под заказ) - что угодно, от татушек, принтов на футболки, открыток и т.п. до переведенных книг и полноценных программ.

По дизайну: рекомендую посмотреть http://www.csszengarden.com/ - несколько сотен ПРОФИ демонстрируют возможности дизайна с использованием css. Контент один, страницы - совершенно разные! Клонов, разумеется, прождать не будем, но хотя бы с желательным стилем определимся (как вариант - общие страницы достаточно нейтральные, авторские - с выраженным стилем, от гламура до трэша)

8

Вот это наше с [b]rrenard[/b] обсуждение в аське стиля обшего сайта которое началось с того что Ирина предложила использовать в стиле "морской бой".
Просьба ко всем, давайте так же активно обсуждать все вопросы внутри форума и ПОЖАЛУЙСТА ВЫСКАЖИТЕ СВОЕ МНЕНИЕ ПО ПОВОДУ НАШИХ ИДЕЙ:

Pirog (11:44:21 4/07/2007)
только какой морской бой который на обычной бумаге или который уже идут как настольные игры?

Pirog (11:48:01 4/07/2007)
или как вообще я просто даже не могу представить как это в сайте будет

rrenard (11:50:05 4/07/2007)
горизонталь - авторы, вертикаль - услуга, на пересечении - картинко работы (масенькая). И скриптом подсвечиваем либо горизонталь, либо вертикаль, либо клетку.
И какие-нить элементы по углам - чисто декоративные

Pirog (11:54:00 4/07/2007)
По моему лучше авторы по вертикали потому что автором со временем будет становиться больше мне кажется, а по горизонтали услуги, но толко мне это все как то смутно представляется потому что получается скорее шахматная доска в моей фантазии...

Pirog (11:57:50 4/07/2007)
кстати начет шахмат, а что если правда... короли, ферзи, ладьи, слоны, кони, пешки...

Pirog (11:58:02 4/07/2007)
и лого в том же стиле...

Pirog (12:04:50 4/07/2007)
Ну что как с шахматами тебе идея как думаешь, в общем мне кажется можно обыграть тему игр в принципе, морской бой, шахматы, карты, домино и т.д.

Pirog (12:08:11 4/07/2007)
Ну вот опять ты пропала куда то...

rrenard (12:26:35 4/07/2007)
уступила машину другому юзеру.

от шахмат я, кстати, поначалу и отталкивалась.
Тоже тема.

Pirog (12:31:29 4/07/2007)
А вот как морской бой то я не представляю там же как то еще кораблики расставить, но как то я себе смутно представляю, слушай а может вообше сдеать каждой отдельной группе по игре, логотипы и полиграфия одна игра,  рерайтеры другая, сайты третья ну и т.д...

Pirog (12:33:34 4/07/2007)
Тоесть стилизовать странички для каждой группы по разному?

rrenard (12:33:36 4/07/2007)
будет стильно - главное, чтоб веде проходила тема клеточек

rrenard (12:33:57 4/07/2007)
ага. Объединять композиционно

rrenard (12:34:44 4/07/2007)
csszengarden.com погляди - прикольно

rrenard (12:35:40 4/07/2007)
кораблики соответствуют тем услугам, которые делает данный человек.
Ждакое резюме в графическом виде

Pirog (12:35:44 4/07/2007)
Клеточки... что они могут отражать в ассоциациях... Система, единство, симетрия, что еще?

rrenard (12:36:12 4/07/2007)
пиксели, в числе вего прочего

rrenard (12:36:27 4/07/2007)
всего

Pirog (12:36:52 4/07/2007)
а что все на англицком то

Pirog (12:37:37 4/07/2007)
на сайте

rrenard (12:37:46 4/07/2007)
там не ЧИТАТЬ надо, а смотреть - контент один и тот же, а дизайны разные - сделаны таблицами стилей

rrenard (12:39:17 4/07/2007)
обычно справа или слева - названия дизайнов и авторы

rrenard (12:40:05 4/07/2007)
но бывают и очень необычные по навигации, типа Retro Teatre

Pirog (12:40:38 4/07/2007)
вот вот об этом я и говорю, надо сайт один а станички на разделах отличаются координально но  имеют общую идею

rrenard (12:42:24 4/07/2007)
именно. Причем можно и фотореалистик, и мультяшку, и хорошую ручную графику

9

Я плохо разбираюсь в этих вещах. Но мне кажется идея хорошая, только бы не переборщить с элементами. Когда много всего не всегда хорошо. Профессионалы помоему делают более простой дизайн, но заказчиков помоему привлекают необычные дизайны.

10

Facecontrol написал(а):

Pirog (11:57:50 4/07/2007)
кстати начет шахмат, а что если правда... короли, ферзи, ладьи, слоны, кони, пешки...

Pirog (11:58:02 4/07/2007)
и лого в том же стиле...

Я всеми руками и ногами ЗА лого в стиле шахмат!!!!! :)

И вообще мне кажется это очень удачная идея сообразить сайт в таком стиле….думаю можно покрасней мере попробовать поиграть с дизайном….

Отредактировано Annet (2008-07-12 02:37:04)

11

Мне не нравится идея с шахматами

12

Может сделаем каждый свои наброски, а потом вместе выберем лучший и подумаем, что в нём изменить..

13

Почему, Виктор, ты против? Ведь можно и с шахматами фантазировать сколько угодно. Не обязательно же шахматы с шахматной доской. А ридумай идею, например, шахматы на траве или на облаках типа клеток. Мне кажется для реализации своих идей и фантазий тема хорошая.

14

Но почему именно шахматы?
Я не то чтобы категорически против..
Пусть на нашем сайте будет несколько скинов, включая и шахматы  :smoke:

15

Почему шахматы:
ИНТЕЛЛЕКТ задействован (мы за умные проекты и умные подходы)
Белые начинают и ВЫИГРЫВАЮТ (в лого и везде на сайте - именно белый набор обыгрывается)
Шахматная клетка довольно естественно ложится на таблицу, что облегчит жизнь разработчикам (галереи работ по видам и авторам, в частности)
Набор фигур - КОМАНДА, у каждой своя специализация

А уже скины могут быть и техно-металлические, и пиксель-арт, и благородные дерево и бронза винтажа...

16

Ну, интересное толкование

Вы здесь » Freelanceteam » Обший форум » Сайт